Цеппелины (Cepelinai)

Цеппелины (Cepelinai) Вторые блюда
Цеппелины (Cepelinai)


  • Сырой картофель  — 15 Штук
  • Вареный картофель  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Говяжий фарш  — 400-500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Жир  — 14 Ст. ложек
  • Молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соус  — 70 Грамм (по вкусу)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки


Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса.

Описание приготовления:

Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соединить края и придать форму овала. Выкладывать цеппелины по одному в кипящую воду. Варить в течении 25-30 минут постоянно помешивая.

Готовые цеппелины выложить на блюдо, залить соусом «шпик» и обложить прожаренным луком и сметаной.
Количество порций: 2-4

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 33


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Цеппелины (Cepelinai)

Рекомендуем рецепты:
Салат из крабовых палочек с луком и зеленью

Вегетарианская кесадилья

Кролик в фольге в духовке

Горячие бутерброды в мультиварке

Крошка картошка с грибами

Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке99
Шашлык из говядины
Говядина на мангале15
Картофельный суп-пюре
Суп картофельный237
Антрекот
Говядина в духовке245
Азиатский шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины22
Картофель по-деревенски
Картофель по деревенски50
Бифштекс в грибном соусе
Бифштекс из говядины34
Мясо с черносливом
Говядина с черносливом28

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт