Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому булочки в результате приобретают потрясающий вкус и текстуру.
Для приготовления булочек из цельнозерновой муки необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды.
Добавить муку, оливковое масло, соль, оставшуюся воду и замесить тесто в течении 10 минут.
Сформировать шар и оставить на расстойку на 30 минут в тёплом месте.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.
Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, а затем сложить к центру вдвое по длинной стороне и пройтись скалкой.
И затем свернуть рулетиком. Таким образом сформировать 4 рулета, выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 1 час.
Выпекать цельнозерновые булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Булочки из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!