Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки Хлеб, лепёшки
Цельнозерновые булочки


Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому булочки в результате приобретают потрясающий вкус и текстуру.

Для приготовления булочек из цельнозерновой муки необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цельнозерновых булочек

Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды.

Смешать дрожжи с водой

Добавить муку, оливковое масло, соль, оставшуюся воду и замесить тесто в течении 10 минут.

Смешать все ингредиенты

Сформировать шар и оставить на расстойку на 30 минут в тёплом месте.

Замесить тесто

Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.

Разделить тесто на части

Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, а затем сложить к центру вдвое по длинной стороне и пройтись скалкой.

Раскатать тесто

И затем свернуть рулетиком. Таким образом сформировать 4 рулета, выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 1 час.

Свернуть тесто в рулетик

Выпекать цельнозерновые булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Положить булочку на противень

Булочки из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт цельнозерновых булочек

Фото цельнозерновых булочек

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт