Цельнозерновая мука считается полезнее, чем пшеничная высшего сорта, поэтому я предпочитаю использовать ее. При этом если вы не знаете, что в блинах использовалась цельнозерновая мука, то даже не поймете по вкусу.
Для приготовления блинов из цельнозерновой муки с индейкой и грибами необходимы следующие ингредиенты.
Все ингредиенты для блинов: яйца, муку, молоко, подсолнечное масло, сахар и соль соедините в одной глубокой миске и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Далее испеките все блины, 1 половник теста на каждый блин. Перед каждым блином сковороду немного смазывайте подсолнечным маслом.
Куриные яйца для начинки отварите в течение 10 минут после закипания воды.
Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука. Затем переложите в тарелку.
Филе индейки измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Далее выложите фарш в тарелку с грибами и луком.
Добавьте измельченную петрушку, яйца, натертый на мелкой терке сыр и соль. Все тщательно перемешайте.
На край блина выложите 2 столовые ложки начинки.
Заверните края блина, как на фото, и далее закрутите в рулетик. И так повторите со всеми блинами.
Блины из цельнозерновой муки с индейкой и грибами готовы. Приятного аппетита.