Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке

Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке Хлеб, лепёшки
Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке


Для приготовления цельнозернового хлеба на темном пиве в духовке подготовьте продукты по списку.

Вместо меда вы можете взять и сахар, но все же рекомендую мед, ведь он тоже отдаст хлебу свой аромат.

Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке

Смешайте оба вида муки, дрожжи, соль, мед разведите в 2 ст.л. воды и добавьте в смесь, добавьте пиво.

Замесите мягкое тесто.

Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке

Выложите тесто в миску, смазанную маслом (0,5 ст.л.).

Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке

Спустя отведенное время тесто готово к работе.

Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке

Обомните его, сформируйте шар. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.

Присыпьте мукой, сделайте надрезы либо очень острым ножом, либо лезвием.

Накройте и уберите в теплое место на 30-40 минут.

Я накрываю крышкой для микроволновки, чтобы не сползала мука.

Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке

Спустя полчаса заготовка заметно увеличилась в размере — пора выпекать.

Выпекайте цельнозерновой хлеб на темном пиве в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

При постукивании по хлебу будет слышен глухой звук.

Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке

Как только хлеб будет готов, сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке

Приятного аппетита!

Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке

Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт