- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Дрожжи — 12 Грамм (прессованные)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Вода — 60 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мёд — 1 Чайная ложка (с горкой)
Однажды меня подвела моя хлебопечка и мне пришлось искать вариант выпечки хлеба. Выручила мультиварка. После я специально стала практиковать выпечку хлеба в этой «чудо кастрюльке». Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Указанное количество ингредиентов рассчитано на небольшую мультиварку, объемом 2 литра. Поэтому, если вам нужна буханочка побольше, увеличьте количество ингредиентов.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте воду и молоко. Добавьте мёд и размешайте.
Добавьте сахар, соль, дрожжи и тщательно размешайте. Включите в мультиварке режим «Подогрев».
Просейте через сито, в дрожжевую смесь, оба вида муки. Замесите тесто.
Во время замеса добавьте растительное масло.
Когда тесто станет однородным комком, не липнущим к рукам, замес закончите.
В мультиварке выключите режим «Подогрев.
Смажьте чашу растительным маслом и переложите в неё замешанное тесто. Сделайте несколько надрезов на верхней части хлеба. Закройте крышкой и оставьте на 1 час 20 минут.
Смажьте чашу растительным маслом и переложите в неё замешанное тесто. Сделайте несколько надрезов на верхней части хлеба. Закройте крышкой и оставьте на 1 час 20 минут.
По прошествии времени откройте крышку мультиварки. Тесто заметно поднялось. Включите режим «Выпечка» на 45 минут.
Когда программа закончится, хлеб переверните и включите режим «Выпечка» еще на 30 минут.
По завершению процесса, достаньте хлеб из чаши, заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 4-6 часов.
Приятного аппетита!