Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб Выпечка
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мед  — 1,5 Ст. ложки
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Цельнозерновая мука  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки


Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион.

Описание приготовления:

Хлеб получается очень вкусный. Приятно съесть кусочек такого на завтрак с бутербродами и сливочным маслом или с икрой, джемом, медом. Поскольку зерна для такой муки используются с оболочкой, то выпечка гораздо полезнее. Можете воспользоваться хлебопечкой или обычной духовкой.
Количество порций: 8-10

1
В миску выложите мед, к нему добавьте мягкое сливочное масло и с помощью деревянной лопатки разотрите.

2
Влейте молоко, добавьте овсяные хлопья, 1 стакан муки, щепотку соли (большую) и разрыхлитель.

3
Понемногу добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

4
Сформируйте хлеб круглой формы и выложите на противень, сверху украсьте овсяными хлопьями и отправьте в духовку.

5
Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его и можете сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт