Цельнозерновое печенье без сахара

Цельнозерновое печенье без сахара Выпечка
Цельнозерновое печенье без сахара


  • Мука цельнозерновая  — 250 Грамм
  • Изюм  — 30-50 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Кардамон  — 1 Грамм (молотый)
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки


Печенье из цельнозерновой муки — отличный перекус, также оно хорошо подходит для завтрака. В нем нет сахара, но сладость придает изюм, а кардамон добавляет невероятный аромат. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Готовится печенье очень легко и просто. А получается целый противень ароматной и вкусной выпечки. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.
Количество порций: 3-4

Цельнозерновое печенье без сахара - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Цельнозерновое печенье без сахара - фото шаг 2
В чаше смешайте сыпучие ингредиенты.

Цельнозерновое печенье без сахара - фото шаг 3
В отдельной чаше взбейте вилкой яйца.

Цельнозерновое печенье без сахара - фото шаг 4
Добавьте взбитые яйца в чашу с сухими ингредиентами. Перемешайте.

Цельнозерновое печенье без сахара - фото шаг 5
Добавьте изюм и мягкое масло.

Цельнозерновое печенье без сахара - фото шаг 6
Замесите мягкое, но плотное тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Цельнозерновое печенье без сахара - фото шаг 7
Возьмите противень и застелите пекарской бумагой. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте кусочек теста, и катайте шарик размером чуть больше грецкого ореха. Придавите ладонью. Выложите на противень, повторно придавите вилкой. Таким образом формируя узор. Подготовленное печенье поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-17 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Цельнозерновое печенье без сахара - фото шаг 8
Готовое печенье достаньте из духовки.

Цельнозерновое печенье без сахара - фото шаг 9
Печенье переложите. Его можно подать как слегка теплым, так и полностью охлажденным.

Цельнозерновое печенье без сахара - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт