- Мука цельнозерновая — 250 Грамм
- Изюм — 30-50 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Кардамон — 1 Грамм (молотый)
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
Печенье из цельнозерновой муки — отличный перекус, также оно хорошо подходит для завтрака. В нем нет сахара, но сладость придает изюм, а кардамон добавляет невероятный аромат. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Готовится печенье очень легко и просто. А получается целый противень ароматной и вкусной выпечки. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте сыпучие ингредиенты.
В отдельной чаше взбейте вилкой яйца.
Добавьте взбитые яйца в чашу с сухими ингредиентами. Перемешайте.
Добавьте изюм и мягкое масло.
Замесите мягкое, но плотное тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Возьмите противень и застелите пекарской бумагой. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте кусочек теста, и катайте шарик размером чуть больше грецкого ореха. Придавите ладонью. Выложите на противень, повторно придавите вилкой. Таким образом формируя узор. Подготовленное печенье поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-17 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки.
Печенье переложите. Его можно подать как слегка теплым, так и полностью охлажденным.
Приятного аппетита!