Цельнозерновая галета

Цельнозерновая галета Выпечка
Цельнозерновая галета


  • Мука цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Настойка  — 50 Миллилитров
  • Тыква  — 1 Долька
  • Яблоки  — 3  Штуки
  • Орехи грецкие  — 5-7 Штук
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки


Для приготовления теста используем цельнозерновую муку, а для начинки пряную тыкву и яблоки. Галета получается очень вкусная, начинка ароматная и сочная, а основа рассыпчатая и нежная. Попробуйте.

Описание приготовления:

Цельнозерновая мука отлично подходит для приготовления галеты. Выпечка получается рассыпчатой, вкусной и полезной. Тыкву берите сладкую и вкусную, а яблоки с кислинкой. Количество сахара по своему вкусу корректируйте. Тыква у меня сладкая, поэтому использую 3-4 столовые ложки сахара.
Количество порций: 4-6

Цельнозерновая галета - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Цельнозерновая галета - фото шаг 2
В миску кладем 50 гр сливочного масла и добавляем ложку сахара.

Цельнозерновая галета - фото шаг 3
Наливаем настойку.
Можно использовать коньяк или другой крепкий алкоголь с приятным запахом. У меня домашняя ягодная настойка.

Цельнозерновая галета - фото шаг 4
Содержимое миски немного подогреваем и хорошо перемешиваем.

Цельнозерновая галета - фото шаг 5
Муку насыпаем порциями. Перемешиваем и подсыпаем еще, если нужно. Уходит около стакана (250 мл) цельнозерновой муки.

Цельнозерновая галета - фото шаг 6
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в миске.

Цельнозерновая галета - фото шаг 7
Готовим начинку. На сковородку кладем 20 гр сливочного масла, затем насыпаем имбирь и корицу. Ставим на огонь.

Цельнозерновая галета - фото шаг 8
Тыкву чистим, режем кусочками и высыпаем в сковородку.

Цельнозерновая галета - фото шаг 9
Добавляем сахар и перемешиваем. Готовим на малом огне около 10-12 минут.

Цельнозерновая галета - фото шаг 10
Пока готовится тыква, займемся тестом. Кладем комок теста на пергамент, затем придаем ему форму круга и далее раскатываем скалкой до толщины 2 мм.

Цельнозерновая галета - фото шаг 11
В готовую тыкву добавляем нарезанные кусочками яблоки и колотые орехи. Все перемешиваем.

Цельнозерновая галета - фото шаг 12
На тесто выкладываем начинку.

Цельнозерновая галета - фото шаг 13
Края теста поднимаем и заворачиваем на начинку.
Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Цельнозерновая галета - фото шаг 14
Цельнозерновая галета с пряной тыквой и яблоками готова. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт