- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Настойка — 50 Миллилитров
- Тыква — 1 Долька
- Яблоки — 3 Штуки
- Орехи грецкие — 5-7 Штук
- Корица — 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
Для приготовления теста используем цельнозерновую муку, а для начинки пряную тыкву и яблоки. Галета получается очень вкусная, начинка ароматная и сочная, а основа рассыпчатая и нежная. Попробуйте.
Описание приготовления:
Цельнозерновая мука отлично подходит для приготовления галеты. Выпечка получается рассыпчатой, вкусной и полезной. Тыкву берите сладкую и вкусную, а яблоки с кислинкой. Количество сахара по своему вкусу корректируйте. Тыква у меня сладкая, поэтому использую 3-4 столовые ложки сахара.
Количество порций: 4-6
Подготовим ингредиенты.
В миску кладем 50 гр сливочного масла и добавляем ложку сахара.
Наливаем настойку.
Можно использовать коньяк или другой крепкий алкоголь с приятным запахом. У меня домашняя ягодная настойка.
Можно использовать коньяк или другой крепкий алкоголь с приятным запахом. У меня домашняя ягодная настойка.
Содержимое миски немного подогреваем и хорошо перемешиваем.
Муку насыпаем порциями. Перемешиваем и подсыпаем еще, если нужно. Уходит около стакана (250 мл) цельнозерновой муки.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в миске.
Готовим начинку. На сковородку кладем 20 гр сливочного масла, затем насыпаем имбирь и корицу. Ставим на огонь.
Тыкву чистим, режем кусочками и высыпаем в сковородку.
Добавляем сахар и перемешиваем. Готовим на малом огне около 10-12 минут.
Пока готовится тыква, займемся тестом. Кладем комок теста на пергамент, затем придаем ему форму круга и далее раскатываем скалкой до толщины 2 мм.
В готовую тыкву добавляем нарезанные кусочками яблоки и колотые орехи. Все перемешиваем.
На тесто выкладываем начинку.
Края теста поднимаем и заворачиваем на начинку.
Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Цельнозерновая галета с пряной тыквой и яблоками готова. Угощайтесь!