"Цезарь" с курицей

"Цезарь" с курицей Салаты
"Цезарь" с курицей


  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Анчоусы  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Батон  — 4 Ломтика
  • Салат «Айсберг»  — 1 Штука (кочан)
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм


Этот салат в последнее время стал одним из самых популярных в мире. Такой классический рецепт прост и быстр в приготовлении в домашних условиях. Расскажу, как приготовить «Цезарь» с курицей.

Описание приготовления:

«Цезарь» считается салатом североамериканской кухни, но он прижился в европейских странах и стал одним из самых главных на столе. «Цезарь» с курицей — универсальный салат, прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей. Может выступать как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 4

1
Начините с соуса. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, поместите в мисочку, смешайте с 200 мл оливкового масла, анчоусами и лимонным соком. Взбивайте с помощью блендера до получения однородной массы.
Приправьте солью и перцем.

2
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Возьмите филе курицы, нарежьте его на небольшие куски и обжаривайте до золотистого и цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

3
Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики, обжаривайте на сухой сковороде приблизительно 2 минуты, переворачивая.

4
Нарежьте оставшийся чеснок, измельчите салат и положите в миску.
Добавьте курицу и получившиеся сухарики, заправьте все соусом, тертым пармезаном и перцем по вкусу. Украсьте сверху пармезаном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт