- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Анчоусы — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Куриное филе — 500 Грамм
- Батон — 4 Ломтика
- Салат «Айсберг» — 1 Штука (кочан)
- Сыр пармезан — 100 Грамм
Этот салат в последнее время стал одним из самых популярных в мире. Такой классический рецепт прост и быстр в приготовлении в домашних условиях. Расскажу, как приготовить «Цезарь» с курицей.
Описание приготовления:
«Цезарь» считается салатом североамериканской кухни, но он прижился в европейских странах и стал одним из самых главных на столе. «Цезарь» с курицей — универсальный салат, прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей. Может выступать как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 4
1
Начините с соуса. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, поместите в мисочку, смешайте с 200 мл оливкового масла, анчоусами и лимонным соком. Взбивайте с помощью блендера до получения однородной массы.
Приправьте солью и перцем.
Приправьте солью и перцем.
2
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Возьмите филе курицы, нарежьте его на небольшие куски и обжаривайте до золотистого и цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Возьмите филе курицы, нарежьте его на небольшие куски и обжаривайте до золотистого и цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
3
Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики, обжаривайте на сухой сковороде приблизительно 2 минуты, переворачивая.
4
Нарежьте оставшийся чеснок, измельчите салат и положите в миску.
Добавьте курицу и получившиеся сухарики, заправьте все соусом, тертым пармезаном и перцем по вкусу. Украсьте сверху пармезаном.
Добавьте курицу и получившиеся сухарики, заправьте все соусом, тертым пармезаном и перцем по вкусу. Украсьте сверху пармезаном.