- Креветки — 10 Штук
- Мед — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 80 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хлеб — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Горчица в зернах — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Анчоусы — 3-4 Штук
- Латук — 1 Штука
- Пармезан — 30 Грамм
- Вустершир соус — 0,5 Чайных ложки
Этот салат — один из моих самых любимых. Мне приходилось пробовать множество его вариаций (с курицей, с креветками, вегетарианский). Сегодня расскажу, как приготовить «Цезарь» с креветками простой.
Описание приготовления:
Этот салат можно подавать при любых обстоятельствах, будь то День Рождения, Новый Год или торжественный прием. Его вкус знаком и любим многим. Сухарики для салата можете делать самостоятельно или купить готовые (с любым вкусом). Креветки для салата можно отварить, но лучше запечь или обжарить их, так вкуснее.
Количество порций: 4
1
Вымойте креветки, затем оботрите их салфетками и переложите в миску. Добавьте к ним мед, лимонный сок (1 столовая ложка), 30 миллилитров оливкового масла, соль и перец, хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут.
2
Спустя полчаса достаньте креветки, вытрите их от маринада и обжарьте на раскаленной сковороде до готовности.
3
Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, затем смешайте его с измельченным чесноком и 30 миллилитрами оливкового масла.
4
Обжарьте сухарики на раскаленной сковороде до румяной корочки, затем посолите и поперчите. Латук замочите в воде на 3-4 часа.
5
В миску вбейте куриное яйцо, размешайте его и добавьте к нему горчицу, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, подсолнечное масло, анчоусы, соус «Вустершир», соль и перец, взбейте венчиком.
6
Достаньте листья салата, оботрите их салфетками, затем нарубите крупно, добавьте сухарики, нарезанный тонкими пластинками сыр, полейте половиной приготовленного соуса и перемешайте.
7
Уложите поверх салата креветки и полейте оставшимся соусом. Приятного аппетита!