- Листья салата — 1 Пучок (или пекинская капуста)
- Копченая курица — 250 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Хлеб — 2-3 Ломтиков
- Заправка для «Цезаря» — 100 Грамм (или майонез)
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Для всех поклонников легких и простых блюд хочу предложить отличный способ, как приготовить «Цезарь» с копченой курицей всего за каких-то 15-20 минут на собственной кухне. Пробуйте на здоровье!
Описание приготовления:
Этот вариант салатика на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам и тем, кого гости внезапно порадовали своим приходом. Если в холодильнике есть указанный минимум ингредиентов, смело приступайте к приготовлению.
Количество порций: 2
1. Для начала нарежьте хлеб небольшими кубиками. На сковороде разогрейте немного сливочного масла.
2. Выложите хлеб на сковороду, обжарьте несколько минут, помешивая. Добавьте по вкусу зелень, чеснок или специи, например. Подсушить сухарики можно также на противне.
3. Вымойте и нарвите кусочками салат или капусту.
4. Нарежьте небольшими кусочками копченую курочку.
5. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками.
6. Соедините курицу, зелень и сыр. Все аккуратно перемешайте и добавьте по вкусу заправку. Можно также подсолить немного или добавить щепотку перца. Перед подачей добавьте сухарики. Приятного аппетита!