Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой)

Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой) Закуски
Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой)


Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить свекровь оборвать их, не давая созревать урожаю, я не решилась.

Так прошло несколько лет. За эти годы мне удалось объяснить свекрови, что кабачки следует срывать, пока они молоденькие, с недоразвитыми семенами, и она меня услышала. В разговоре я упомянула, что видела, как готовят цветы и тоже хотела бы попробовать. И случилось чудо — свекровь передала мне целый пакет кабачковых цветов! Конечно, же я сразу кинулась их готовить.

Для приготовления цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой) подготовьте необходимые продукты. Сыр в данном случае я использовала сулугуни, подойдёт также фета или брынза.

Ингредиенты для цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой)

Цветы следует промыть водой и аккуратно удалить пестик.

Помыть цветы

Сыр натереть на тёрке.

Потереть сыр

Добавить к сыру измельчённые укроп и чеснок, если нужно — посолить.

Добавить укроп и чеснок

Внутрь каждого цветка поместить начинку, около чайной ложки. Цветок немного сжать, чтобы начинка хорошо закрепилась внутри.

Положить внутрь цветка начинку

Начинить таким образом все цветы.

Нафаршировать все цветы

Приготовить кляр из воды, муки и соли. По желанию ещё можно добавить яйцо. Каждый цветок опускать в кляр со всех сторон.

Окунуть цветок в кляр

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать в него цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой) и обжаривать со всех сторон. После жарки цветы выкладывать на салфетки для удаления лишнего масла.

Пожарить цветы

Сервировать закуску на тарелке со свежими овощами и подать к столу.

Рецепт цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой)

Приятного аппетита!

Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт