Цветные хлопья

Цветные хлопья Рецепты заготовок
Цветные хлопья


  • Кукурузные хлопья  — 50 Грамм
  • Красители пищевые  — 3-5 Штук


Хотите разнообразить свой завтрак, сделать его ярким и необычным? Тогда приготовьте цветные кукурузные хлопья. Рецепт очень простой, не требует особых затрат. Все просто, быстро и, как всегда, вкусно.

Описание приготовления:

В приготовлении цветных хлопьев нет ничего сложного. Единственное: выбирайте проверенные пищевые красители, лучше натуральные. Тогда завтрак будет не только вкусным, но и полезным. Можно использовать как сухие, так и гелевые красители. Важно, чтобы они были концентрированные и хорошо окрашивали, потому что в нашем случае действовать нужно быстро и с минимальным количеством жидкости. Готовые цветные хлопья подсушиваются в духовке и хранятся точно так же, как и обычные хлопья: в сухом месте. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить цветные хлопья, и ваш завтрак станет ярким и запоминающимся.
Количество порций: 2

Цветные хлопья - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сегодня мы будем готовить цветные хлопья, но по такому принципу можно приготовить любые сухие завтраки: и колечки, и шарики, и палочки.

Цветные хлопья - фото шаг 2
Для окрашивания советую использовать пакеты, можно взять файлики или пакеты на застежках. В каждый пакетик положите по 1 цвету красителя. Если используете гелевые красители, то воду добавлять не нужно, если же используете порошковые красители, то добавьте ½ ч. ложки воды.

Цветные хлопья - фото шаг 3
Положите в пакет небольшое количество хлопьев, завяжите пакет и активными движениями перемешайте все содержимое пакета, чтобы все хлопья хорошо прокрасились.

Цветные хлопья - фото шаг 4
Хлопья прокрашены, но они получились слегка влажными.

Цветные хлопья - фото шаг 5
Аналогично окрасьте остальные хлопья. Переложите их на большую тарелку или пергамент и подсушите в духовке при минимальной температуре и открытой дверце в течение 15-20 минут.

Цветные хлопья - фото шаг 6
Цветные хлопья готовы. Храните их в сухой плотно закрывающейся банке или судке, чтобы хлопья не отсырели.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт