- Макароны цветные — 250 Грамм
- Цветная капуста — 350 Грамм
- Бекон — 150 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Твёрдый сыр — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Если вы не знаете как заставить съесть хоть что-нибудь своего ребёнка 2-6-ти лет, то есть проверенный вариант. Сварите для него необычные цветные макароны, например, с сосиской и простым соусом.
Описание приготовления:
Поэтому прочитайте, как приготовить цветные макароны. Их я подала своим деткам, а для нас с мужем добавила кое-что новое. В общем, всё что было в холодильнике. У меня оказался бекон и цветная капуста. Получилось очень интересное горячее блюдо. Оно отлично подойдёт для романтического ужина.
Количество порций: 4
Бекон нарежьте небольшими полосками. Поставьте подсоленную воду для макарон закипать.
Чеснок почистите и нарежьте пластинками.
Бекон с чесноком обжарьте в оливковом масле около 4-х минут.
Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделенную на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками.
Затем добавьте лук-порей, нашинкованный колечками. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.
Тем временем отварите макароны до готовности, добавив в воду немного масла.
Все ингредиенты перемешайте и поперчите. Сверху натрите сыр. Приятного аппетита!