Цветные зефирки

Цветные зефирки Десерты
Цветные зефирки


Описание приготовления:

Для тех сладкоежек, которые любят сладкое, но боятся за свою фигуру — это идеальный десерт. Потому что это крошечные зефирки, приготовленные из натуральных ингредиентов, буквально на «один укус». Какой красящий ингредиент использовать — яркие ягоды или натуральные пищевые красители, решать вам. А базовый пошаговый рецепт поможет в их приготовлении. Из такого количества ингредиентов получается примерно 70 штучек небольших зефирок.

Цветные зефирки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Цветные зефирки - фото шаг 2

Яблоки очистите от сердцевинок, выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Цветные зефирки - фото шаг 3

Чернику выложите в сотейник, нагрейте до размягчения.

Цветные зефирки - фото шаг 4

Ложкой извлеките запеченную яблочную мякоть.

Цветные зефирки - фото шаг 5

Пробейте в блендере яблочную мякоть в пюре. Отмерьте 150 грамм пюре.

Цветные зефирки - фото шаг 6

Перетрите через сито чернику в пюре. Потребуется примерно 25 грамм или 1 столовая ложка ягодного пюре.

Цветные зефирки - фото шаг 7

Взбейте яичные белки в мягкую пену. Всыпьте 150 грамм сахара, продолжая взбивать до стойких пиков, затем введите яблочное пюре и взбейте в пышную массу.

Цветные зефирки - фото шаг 8

Выложите в сотейник 300 грамм сахара, агар-агар, влейте воду, нагрейте.

Цветные зефирки - фото шаг 9

Сварите сироп, варите примерно 5-6 минут с момента закипания, до 118 градусов. Если нет специального термометра, то варите «до нити». Снимите сироп с огня.

Цветные зефирки - фото шаг 10

Тонкой нитью влейте сироп к взбитому белково-яблочному пюре, продолжая взбивать в стойкую плотную зефирную массу. Отделите примерно 1/3 белой массы. Отложите по 1/3 массы в две миски.

Цветные зефирки - фото шаг 11

В 1/3 взбитой белой массы добавьте ягодное черничное пюре, взбейте.

Цветные зефирки - фото шаг 12

В оставшуюся 1/3 белой массы добавьте на кончике зубочистки пищевой краситель любого цвета, у меня лавандовый. Взбейте до однородного цвета.

Цветные зефирки - фото шаг 13

Отсадите черничный зефир в виде маленьких завитков (диаметром примерно 4 см.) на пергамент.

Цветные зефирки - фото шаг 14

В один большой кондитерский мешок сложите вместе два небольших кондитерских мешка — один с белой массой, второй — с цветной (лавандовой) массой. Отсадите небольшие двухцветные зефирки на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.

Цветные зефирки - фото шаг 15

Стабилизированные (просушенные) зефирки обваляйте в сахарной пудре. Их можно соединить попарно в любой комбинации, а можно оставить как есть. Вкусные натуральные цветные зефирки точно не останутся без внимания!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт