Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами Закуски
Цветная капуста, тушеная с овощами


  • Цветная капуста (кочан)  — 1 Штука (Небольшого размера)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Консервированные бобы или нут  — 250 Грамм (Можно не добавлять.)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Базилик свежий  — — По вкусу
  • Томатная паста  — 400 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек


Цветная капуста, тушеная с овощами, — отличное постное блюдо. Очень рекомендую это блюдо на обед, а еще лучше — на ужин. Особенно в сезон овощей! Витаминная бомба гарантирована! Готовится 20 минут.

Описание приготовления:

Как приготовить цветную капусту, тушеную с овощами?

1. Цветную капусту разделите на соцветия. Тщательно промойте каждое соцветие. Разорвите соцветия на части, если они — большого размера.

2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

3. Чеснок очистите и мелко нарубите.

4. Помидоры очистите от шкурки и плодоножки. Для этого поместите их на несколько минут в кипяток; кожица лучше отойдет. Порежьте небольшими дольками.

5. Базилик промойте и мелко нарубите.

6. В сковороде нагрейте растительное (лучше — оливковое) масло. Выложите в нее нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, затем добавьте перец черный и соль, другие специи на свое усмотрение.

7. Выложите в сковороду другие нарезанные и подготовленные овощи — цветную капусту, помидоры, нут или бобы. Залейте овощи томатной пастой. Если надо, посолите и поперчите еще. Закройте крышкой и тушьте в течение 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

8. Добавьте в тушение нарезанный базилик.

Цветная капуста, тушеная с овощами, готова!

Подавайте блюдо горячим с рисом или сметаной.

Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт