- Цветная капуста (кочан) — 1 Штука (Небольшого размера)
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Консервированные бобы или нут — 250 Грамм (Можно не добавлять.)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Базилик свежий — — По вкусу
- Томатная паста — 400 Миллилитров
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Цветная капуста, тушеная с овощами, — отличное постное блюдо. Очень рекомендую это блюдо на обед, а еще лучше — на ужин. Особенно в сезон овощей! Витаминная бомба гарантирована! Готовится 20 минут.
Описание приготовления:
Как приготовить цветную капусту, тушеную с овощами?
1. Цветную капусту разделите на соцветия. Тщательно промойте каждое соцветие. Разорвите соцветия на части, если они — большого размера.
2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
4. Помидоры очистите от шкурки и плодоножки. Для этого поместите их на несколько минут в кипяток; кожица лучше отойдет. Порежьте небольшими дольками.
5. Базилик промойте и мелко нарубите.
6. В сковороде нагрейте растительное (лучше — оливковое) масло. Выложите в нее нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, затем добавьте перец черный и соль, другие специи на свое усмотрение.
7. Выложите в сковороду другие нарезанные и подготовленные овощи — цветную капусту, помидоры, нут или бобы. Залейте овощи томатной пастой. Если надо, посолите и поперчите еще. Закройте крышкой и тушьте в течение 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
8. Добавьте в тушение нарезанный базилик.
Цветная капуста, тушеная с овощами, готова!
Подавайте блюдо горячим с рисом или сметаной.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 15