- Цветная капуста — 1,2 Килограмма
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сметана — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Орегано — 1,5-2 Чайных ложки
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить цветную капусту, тушеную в сметане, руководствуясь этим несложным рецептом. Блюдо готовится довольно быстро и просто, а получается очень сочно и вкусно! Для приготовления вам потребуется минимум продуктов, а значит, вы сэкономите финансовые средства. Ну разве не замечательное блюдо?! Готовим цветную капусту, тушеную в сметане!
Количество порций: 6-8
1. Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить примерно 20 минут.
2. Тем временем мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на оливковом масле.
3. Когда цветная капуста сварится, разделяем ее на еще более мелкие соцветия и отправляем в сковороду к луку. Тушим под крышкой минут 20.
4. Далее добавляем сметану, солим и перчим. Перемешиваем все и тушим еще примерно 7 минут. Можно также добавить немного майонеза.
5. Затем измельчаем зелень и добавляем к тушеной капусте. Тушим еще 5 минут.
6. Цветная капуста в сметане готова! Приятного аппетита!