- Цветная капуста — 300 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
Интересное сочетание цветной капусты с творогом. В духовке такая запеканка получается необычной. Полезное и очень сытное блюдо на каждый день.
Описание приготовления:
Представленного в рецепте количества ингредиентов хватает на 2 горшка. Цветная капуста с творогом сочетается очень хорошо, а укроп придает блюду еще более пикантный аромат. Никаких соусов для этой запеканки не требуется, поэтому цветная капуста с творогом готовится в духовке меньше, чем за час.
Количество порций: 2
1. Итак, начинаем с традиционного приготовления капусты: разбираем ее на соцветия, после чего отвариваем в немного подсоленной воде коло 3 минут.
3. Вынимаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь, после чего соцветия должны немного остыть.
4. Выкладываем соцветия в горшочки на дно. Теперь приступаем к творогу.
5. Разминаем творог и смешиваем его с нарезанным мелко укропом. Очень важно, чтобы творог не был слишком сухой и слишком «текучий». Лучше всего брать 9% творог и протирать его через сито.
6. Выкладываем творог поверх капусты и отправляем формочки или горшочки в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов около 25 минут.
7. Творог запекается и создает корочку, похожую на сыр. Сочетание этих ингредиентов очень уместное и гармоничное. Попробуйте сами!