Цветная капуста с соусом из лесных орехов

Цветная капуста с соусом из лесных орехов Вторые блюда
Цветная капуста с соусом из лесных орехов


  • Лесных орехов (фундук)  — 1 Стакан
  • Цветной капусты  — 2-3 Штук
  • Сливочного масла  — 10 Ст. ложек
  • Свежевыжатого лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • Измельченного чеснока  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления цветной капусты с соусом из жареных лесных орехов.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе для выпечки. Выпекать до появления аромата, около 10 минут. Выложить орехи на кухонное полотенце, удалить скорлупу, крупно нарезать и отложить в сторону.

Обрезать стебли цветной капусты. Довести воду до кипения в большой кастрюле, добавить соль по вкусу. Готовить цветную капусты около 20 минут. Выложить в блюдо.

В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить орехи и жарить, пока масло не станет коричневым, от 3 до 4 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок и чеснок. Приправить солью и перемешать.

Залить капусту приготовленным ореховым соусом и сразу подавать.


Количество порций: 12-14

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Рекомендуем рецепты:
Базовый томатный соус

Очищенные помидоры на зиму

Салат с картошкой, грибами и курицей

Цветная капуста вкусная

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и капустой

Суп из цветной капусты
Супы из цветной капусты65
Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста25
Маринованная цветная капуста
Цветная капуста на зиму25
Жареная цветная капуста
Цветная капуста в кляре28
Цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста в мультиварке14
Запечённая цветная капуста
Цветная капуста в духовке86
Цветная капуста с баклажанами и сосисками
Цветная капуста жареная43
Цветная капуста в сливочном соусе с овощами
Цветная капуста тушеная24

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт