- Цветная капуста — 6-8 Штук (соцветий)
- Помидоры мелкие — 8-10 Штук
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
Если вы любите маринованные овощи, предлагаю вам сделать вкусную заготовку — цветная капуста с помидорами на зиму. Маринованные овощи зимой хорошо нас выручают, они всегда отлично дополняют блюда.
Описание приготовления:
Сочетание цветной капусты и помидоров хорошее, маринад приготовим кисло-сладкий, обязательно добавим для вкуса петрушку и чеснок, по вкусу можно использовать горчицу в зернах, душистый перец, специи на ваше усмотрение. Мне нравится такой вариант заготовки овощей, в баночку можно еще добавить сладкий перчик. Пробуйте!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку 700 мл.
Разберите цветную капусту на соцветия, вымойте их и просушите. Вымойте помидоры.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку петрушку, зерна горчицы, чеснок.
Наполните банку капустой и помидорами, в процессе банку пару раз встряхните, чтобы овощи легли плотно.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.
Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!