- Капуста цветная — 400 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Авокадо — 0,5 Штуки
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров.
Описание приготовления:
Прекрасная закуска из капусты с томатным соусом. Приготовьте кляр: к тертому сыру добавьте яйца, муку, соль и немного воды. Капусту разберите на соцветия и варите в кипящей воде. Затем окуните капусту в кляр и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Приготовьте соус: сложите в блендер помидор, авокадо, чеснок, бальзамический уксус, все измельчите. Добавьте немного соли, перемешайте. На стол подавайте теплую капусту в кляре с соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Капусту помойте и разберите на соцветия.
Потрите сыр, добавьте к нему яйца, муку, 0,5 чайной ложки соли, немного воды и хорошо перемешайте. Консистенция кляра должна быть, как у сметаны.
Варите капусту в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем откиньте её на дуршлаг. Разогрейте на сковороде масло, окунайте капусту в кляр и обжаривайте до румяной корочки. Жарьте под крышкой.
Приготовьте соус: положите в блендер помидор, авокадо, чеснок, бальзамический уксус, все измельчите. Добавьте немного соли, перемешайте. На стол подайте теплую капусту в кляре с соусом.