- Цветная капуста — 300 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Плавленый сыр — 1 Штук
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Цветная капуста сочетается со многими ингредиентами, особенно с сыром. Плавленый сыр хорошо дополняет блюдо, в нем присутствует ярко выраженный сливочный привкус.
Описание приготовления:
Такая цветная капуста с плавленым сыром нравится даже маленьким детям. Особенно блюдо любят за ярко выраженный тонкий сливочный вкус, которые создает плавленный сыр. С грибами, луком, сыром и зеленью цветная капуста сочетается просто великолепно! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и ваши кулинарные старания оценят даже капризные гости.
Количество порций: 3-5
1. Отличный вариант приготовления блюда на скорую руку. Цветная капуста всегда готовится быстро, особенно на сковороде. Перед жаркой я немного ее обвариваю в кипятке. Пока соцветия варятся, я обжариваю лук и шампиньоны.
2. Когда нет времени предварительно обваривать капусту, отправьте соцветия на сковороду сразу жариться. После этого добавьте лук и шампиньоны (нарезку можно выбирать любую).
3. Жарим на среднем огне, а затем снижаем температуру и продолжаем жарить, постоянно помешивая.
4. Чтобы овощи хорошо приготовились. в середине жарки накройте сковороду крышкой и дайте овощам немного пропариться. В конце добавьте плавленный сыр (натертый на средней терке) и зелень.
5. Подается цветная капуста с плавленым сыром в горячем виде порционно. Во время жарки можно по вкусу добавить майонез и любимые специи, которые еще больше раскроют вкус блюда.