- Перец болгарский — 750 Грамм
- Лук — 450 Грамм
- Цветная капуста — 2 Килограмма
- Сахар — 500 Грамм
- Черный перец горошком — 16 Штук
- Душистый перец — 12 Штук
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Уксус 10% — 300 Миллилитров
- Вода — 2 Литра
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец чили — 1 Чайная ложка
Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Займемся заготовками на зиму. Разделите на соцветия капусту, порежьте перец и лук, посолите и оставьте овощи на 6 часов. Приготовьте и остудите маринад. Подготовьте банки, положите в каждую специи, наполните овощами и залейте маринадом. Затем пастеризуйте банки в кипящей воде в течение 20 минут, плотно закройте крышками, остудите и уберите на хранение. Удачных заготовок!
Количество порций: 4-6
Помойте и разделите на соцветия капусту.
Болгарский перец порежьте полосками.
А лук — полукольцами.
Соедините в большой миске все овощи, посолите, перемешайте и оставьте на 6 часов. Для маринада смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и перец чили. Доведите до кипения и остудите. В каждую банку положите по 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и по 1 лавровому листу. Наполните банки салатом, залейте маринадом и пастеризуйте в кипящей воде в течение 20 минут. Затем плотно закройте крышками, остудите и уберите на хранение.