- Цветная капуста — 1 Штука (кочан)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1/2 Штуки
- Спаржа — 300 Грамм
- Креветки — 300 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка (тертый)
- Апельциновая цедра — 1/2 Чайных ложки
- Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка
- Мед — 1/2 Чайных ложки
- Яйца куриные — 2 Штуки
Представляю вам рецепт, который расскажет, как приготовить цветную капусту с креветками. Приготовление блюда по этому рецепту не займет много времени, а вкусный результат не заставит себя долго ждать.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию один интересный рецепт, благодаря которому на ужин вы можете приготовить настоящий шедевр. А готовить мы будем цветную капусту с креветками. Изюминкой этого блюда является необычный вкус, а также быстрота и простота в приготовлении.
Количество порций: 4
В небольшой емкости смешайте соевый соус, имбирь, цедру и сок апельсина, мед и чайную ложку оливкового масла. Соус перемешайте до однородности и оставьте настаиваться.
Цветную капусту разберите на соцветия, с помощью блендера измельчите ее. Следите за тем, чтобы оставались небольшие гранулы размером с рис, иначе получится каша.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, обжарьте креветки в течение 1 минуты.
Измельчите лук, отправьте на сковороду обжариваться до мягкого, полупрозрачного состояния.
Отправьте к луку тертую морковь и спаржу. Обжаривайте в течение 2 минут.
К овощам добавьте измельченную капусту, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
В отдельной емкости взбейте яйца. Капусту с овощами сдвиньте с одной половины сковороды, обжарьте яйцо.
На сковороду отправьте креветки и соус, перемешайте. Уберите сковороду с огня. Подождите 1-2 минуты, чтобы все вкусы и ароматы блюда «подружились», подавайте к столу.