- Цветная капуста — 200 Грамм
- Картофель — 350 Грамм
- Свинина — 300 Грамм (можно брать готовый фарш)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 250 Грамм
- Сухари панировочные — 30 Грамм
- Специи — По вкусу
Хочу рассказать, как сделать цветную капусту со свининой в домашних условиях. Отличная получается запеканка, сытная и сочная. Попробуйте обязательно, вам понравится этот вкус!
Описание приготовления:
Блюдо получилось первоклассное! Я люблю, чтобы капуста хрустела, поэтому не ошпариваю и не отвариваю ее перед запеканием. Но если вы любите более нежные запеканки, сухари замените тертым сыром, а капусту отварите предварительно. Желаю удачи!
Количество порций: 4-5
1. Первым слоем выкладываем картофель. Режем его тонкими кружочками, укладываем плотно друг на друга каждый кусок. Солим и перчим по вкусу.
2. Мясо, чтоб было сочнее, прокрутим в мясорубке вместе с перцем и помидором. Специи — по вкусу. Выкладываем поверх картошки.
3. Дальше выкладываем цветную капусту и лук полукольцами. Заливаем обильно сметаной, посыпаем специями и сухарями. Запекаем при 200 градусах до готовности.
4. Готово! Приятного аппетита!