Капуста цветная
(маленькой)
—
0,5 штКреветки
(у меня мороженые)
—
200 гГорчица
(дижонская, с зёрнышками)
—
1 ч. л.Перец белый
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
—
1,5 ст. л.Перец болгарский
(для соуса)
—
0,5 штШампиньоны
(большой)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Зелень
(укроп и петрушка)
—
0,5 пуч.Горчица
—
1 ч. л.Уксус
—
1 ч. л.Сахар
—
1 ч. л.
Количество порций: 2
-
Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить.
-
Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4).
-
Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижонской горчицы, оливкового масла (1 чайная ложка) и белого молотого перца. Оставить на 10 минут.
-
Остуженную капусту, начиняем креветками. Смазываем сверху оливковым маслом (1 чайная ложка) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.
-
За это время приготовим соус. Мелко нарежем перчик. У меня красный.
-
Так же мелко нарезать зелень, и, хорошо вымытый и очищенный, шампиньон.
-
Добавить измельчённый чеснок, горчицу и бальзамический уксус.
-
Посолить по вкусу, добавить сахар. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешать.
-
Капусту подавать с соусом.