Однажды решила я приготовить цветную капусту, но закончились панировочные сухари. Я немного помудрила, и родился такой рецепт. В нашей семье он стал любимым, и даже мои муж и сын, далеко не любители овощей, уплетают такую капусточку за обе щеки. Рецепт очень простой и экономный, но получается действительно сытно и оооочень вкусно. На сайте такого рецепта не нашла, вот, делюсь.
Капуста цветная
(свежая)
—
500 гМорковь
(крупная)
—
1 штЛук репчатый
(средняя луковица)
—
1 штЯйцо куриное
—
3 штМолоко
—
150 гМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Сыр твердый
(у меня радомер)
—
200 гЗелень
(укроп, петрушка)
-
Вот наши продукты (забыла сыр положить).
-
Капусту моем, ломаем на соцветия и ставим вариться в подсоленой воде. После закипания варим 10 минут, выключам, сливаем воду.
-
Пока наша капустка варится, трем на терку морковь, меленько режем лук, высыпаем на сковородку и обжариваем на растительном масле.
-
Отварную капусту выкладываем на сковородку и тушим под крышкой минут 10-15, периодически помешивая.
-
Яйца, молоко и муку взбиваем венчиком, добавляем соль и любимые приправки. Равномерно выливаем на капусту.
Трем сыр, посыпаем сверху и оставляем доходить под закрытой крышкой 10 минут. -
Посыпаем зеленью. Все готово. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
-
А вот так в разрезе.