- Цветная капуста — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 500-600 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 25 Миллилитров
- Приправа — 1-3 Чайных ложек (для моркови по-корейски)
Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Лично мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной.
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить цветную капусту по-корейски. Если любите острое, то можно добавить красный молотый перец по вкусу. Время приготовления будет зависеть от размеров соцветий. Если хотите приготовить закуску побыстрее, то разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия. Так она быстрее промаринуется. Блюдо подойдет почти к любому гарниру. Готовится просто и относительно недолго. Если готовить днем, то к вечеру пикантная закуска будет готова.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в кипящей воде 5 минут.
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок нарежьте кружками.
Для маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 5 минут.
В большую миску выложите вареную цветную капусту и чеснок. Сверху всыпьте приправу для моркови по-корейски и добавьте морковь.
Залейте горячим маринадом. Аккуратно размешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов.
Цветная капуста по-корейски готова, приятного вам аппетита!