Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски Закуски
Цветная капуста по-корейски


  • Цветная капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вода  — 500-600 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров
  • Приправа  — 1-3 Чайных ложек (для моркови по-корейски)


Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Лично мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной.

Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить цветную капусту по-корейски. Если любите острое, то можно добавить красный молотый перец по вкусу. Время приготовления будет зависеть от размеров соцветий. Если хотите приготовить закуску побыстрее, то разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия. Так она быстрее промаринуется. Блюдо подойдет почти к любому гарниру. Готовится просто и относительно недолго. Если готовить днем, то к вечеру пикантная закуска будет готова.
Количество порций: 2-3

Цветная капуста по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Цветная капуста по-корейски - фото шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в кипящей воде 5 минут.

Цветная капуста по-корейски - фото шаг 3
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок нарежьте кружками.

Цветная капуста по-корейски - фото шаг 4
Для маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Цветная капуста по-корейски - фото шаг 5
В большую миску выложите вареную цветную капусту и чеснок. Сверху всыпьте приправу для моркови по-корейски и добавьте морковь.

Цветная капуста по-корейски - фото шаг 6
Залейте горячим маринадом. Аккуратно размешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов.

Цветная капуста по-корейски - фото шаг 7
Цветная капуста по-корейски готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт