- Капуста цветная — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Сахар — 1 Стакан (маринад на 1 литр воды)
- Уксус — 1/2 Стакана (маринад на 1 литр воды)
- Масло растительное — 1/4 Стакана (маринад на 1 литр воды)
- Соль — 2 Ст. ложки (маринад на 1 литр воды)
Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски — это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день!
Описание приготовления:
Заготовим цветную капусту по-корейски на зиму в домашних условиях. Если Вы не планируете закрывать капусту на зиму, то после маринования ее можно употреблять уже через 5-6 часов. Если же готовите консервацию, советую заранее простерилизовать банки и крышки, чтобы сделать все максимально оперативно и правильно. Капуста легко сохраняется в прохладном месте до зимы и даже дольше. Удачи!
Количество порций: 4-5
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Затем перекладываем цветную капусту в глубокую кастрюлю.
Параллельно готовим маринад. Кипятим литр воды и добавляем в него сахар, соль, уксус и масло. Даем рассолу проварится 4 минуты и заливаем им капусту. Ждем пока остынет.
В остывший маринад добавьте порезанный чеснок, морковь, тертую на терке по-корейски, а также перец и кориандр. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться 5-6 часов.
Чтобы заготовить капусту на зиму, нужно разложить только сваренную капусту по стерилизованным банкам, добавить морковь, чеснок и специи. Все залить маринадом, закрыть и укутать в теплое одеяло на сутки. Хранить в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!