Цветная капуста под соусом «Бешамель»

Цветная капуста под соусом "Бешамель" Вторые блюда
Цветная капуста под соусом "Бешамель"


Цветная капуста со шпипод соусом «Бешамель» со шпинатом. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт взят у испанского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.

  • Капуста цветная


    1 шт

  • Шпинат

    (свежий или мороженый)

    250 г

  • Сыр твердый

    (натереть на терке)

    100 г

  • Молоко

    (для соуса «Бешамель»)

    0.5 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса «Бешамель»)

    4 ст. л.

  • Масло оливковое

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Цветная капуста под соусом "Бешамель"


    Хорошо помыть цветную капусту. Целиком отварить ее. Я варила на пару в пароварке. По времени у меня получилось 25 минут. Можно отварить в кастрюле (как обычно) или в скороварке (3 минуты, на позиции 1). В общем, как кому удобно.

  • Цветная капуста под соусом "Бешамель"


    Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила, затем мелко нарезала.

  • Цветная капуста под соусом "Бешамель"


    Приготовить соус «Бешамель». В этот раз я его делала по рецепту, не на сливочном масле, а на оливковом. Муку поджарить до золотистого цвета, потихонечку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не появились комочки. Но, как я уже говорила в других рецептах, если появились комочки, то не расстраивайтесь, а вооружитесь блендером и разбейте их в пух и прах :). Соус готовить до загустения. Готовый соус отставить в сторону.

  • Цветная капуста под соусом "Бешамель"


    Шпинат можно также отварить до готовности (варится он очень быстро). А можно, как я, довести до готовности на сковородке в течение 5 минут.

  • Цветная капуста под соусом "Бешамель"


    Готовый шпинат добавить в готовый соус «Бешамель». Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить на огне 2-3 минуты.

  • Цветная капуста под соусом "Бешамель"


    Вареную цветную капусту разобрать на соцветия, положить в жаропрочную посуду, залить готовым соусом. Затем посыпать сыром и запекать в духовке или на гриле 5 минут. Сыр должен запечься. Я запекала в духовке при 200 градусах 5-10 минут.

  • Цветная капуста под соусом "Бешамель"


    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт