Цветная капуста «Осень»

Цветная капуста "Осень" Блюда из овощей
Цветная капуста "Осень"


На днях готовила фаршированную капусту поваренка Насти (Lnasty@)»Шапка Мономаха», очень впечатлила. Один из кулинаров, увидев это блюдо, подкинул мне идею этого рецепта. Получилось очень нежно и вкусно! Если интересно, Милости Прошу!

  • Капуста цветная

    (среднего размера)

    1 вилок

  • Картофель


    5 шт

  • Брынза


    300 г

  • Сыр твердый

    (тертый)

    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Майонез


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (для украшения)

    2 веточ.

  • Цветная капуста "Осень"


    Цветную капусту целиком положить в кипящую, подсоленную воду и проварить 5-6 минут (не больше!!!).
    Затем вынуть её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

  • Цветная капуста "Осень"


    Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

  • Цветная капуста "Осень"


    И осторожно засовываем их между соцветиями капусты туда, куда только можно достать.

  • Цветная капуста "Осень"


    Затем щедро обмазываем капусту майонезом, выкладываем на противень с пергаментом.

  • Цветная капуста "Осень"


    Параллельно отвариваем до готовности картофель «в мундире».

  • Цветная капуста "Осень"


    Картофель остужаем, снимаем кожицу, разрезаем на две части, укладываем на противень вокруг капусты и кладём на каждый срез по маленькому кусочку сливочного масла

  • Цветная капуста "Осень"


    Сверху посыпаем тёртым сыром

  • Цветная капуста "Осень"


    Выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт