- Цветная капуста — 1 Штука (1 большой кочан)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Масло растительное — 1 По вкусу (для жарки)
Хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту на сковороде в оригинальном пивном кляре. Получается очень аппетитная румяная корочка, но само блюдо при этом остается низкокалорийным и полезным!
Описание приготовления:
Такая цветная капуста на сковороде в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Кроме того, блюдо хорошо тем, что его можно подавать и как гарнир к мясным блюдам, и как отдельное блюдо. Словом, универсальное блюдо, всем рекомендую хотя бы раз опробовать у себя на кухне этот идеальный рецепт приготовления цветной капусты на сковороде!
Количество порций: 5
1. Сделаем кляр. Для этого взбиваем яйцо с пивом и мукой до однородного состояния. Солим, перчим, добавим приправы.
2. Капусту делим на соцветия.
3. Отварим в подсоленной воде 7 минут и откинем на дуршлаг.
4. Обмакиваем каждое соцветие в кляре перед жаркой.
5. Разогреваем растительное масло на сковороде, и обжарим капусту со всех сторон.
6. Готово! Приятного вам аппетита!