- Цветная капуста — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода — 1,5-2 Стакана
- Петрушка — 2 Штуки
Никогда не варили капусту в молоке? Думаете, что эта сумасшедшая идея? Уверяю вас, именно молоко придаст капусте нежный вкус. Расскажу вам о том, как приготовить цветную капусту на молоке.
Описание приготовления:
Такую капусту можно подавать с соусом, особенно вкусно она сочетается с сырным, а также с зеленью. Цветная капуста – это отличный гарнир к мясу или рыбе. Слегка остудите капусту перед подачей.
Количество порций: 4
1. Вымойте цветную капусту, разберите ее на небольшие соцветия. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, затем выложите в нее капусту, 1 веточку петрушки и влейте молоко.
2. Варите около 5-10 минут до мягкости капусты, не варите слишком долго, иначе капуста потеряет свой вкус.
3. Аккуратно выложите соцветия капусты в тарелку с помощью ложки.
4. Нарежьте мелко оставшуюся зелень и украсьте блюдо. Приятного аппетита!