- Цветная капуста — 400 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Приправа «По-корейски» — 1 Чайная ложка
- Вода — 1-1,5 Литра
Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.
Описание приготовления:
Этот вариант понравится любителям пикантного вкуса. Заготовка подойдёт в качестве основы для овощных салатов зимой. Поэтому я расскажу вам о том, как приготовить цветную капусту, маринованную по-корейски. Долго настаиваться блюду не надо, уже через 12 часов вы можете подавать закуску к столу.
Количество порций: 4-6
Капусту промойте и разберите на соцветия.
Нашинкуйте очищенную морковь полосками. Чеснок мелко нарежьте.
Овощи перемешайте, а потом переложите в нагретую банку.
Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с приправой, солью и сахаром.
Залейте кипящий маринад в банку.
Затем влейте к овощам уксус.
Поставьте банку в сотейник с водой. Прогрейте её 15 минут на медленном огне.
Потом банку закупорьте. Оставьте её под пледом вверх дном до остывания. Приятного аппетита!