Цветная капуста, маринованная по-корейски

Цветная капуста, маринованная по-корейски Рецепты заготовок
Цветная капуста, маринованная по-корейски


  • Цветная капуста  — 400 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Приправа «По-корейски»  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1-1,5 Литра


Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным.

Описание приготовления:

Этот вариант понравится любителям пикантного вкуса. Заготовка подойдёт в качестве основы для овощных салатов зимой. Поэтому я расскажу вам о том, как приготовить цветную капусту, маринованную по-корейски. Долго настаиваться блюду не надо, уже через 12 часов вы можете подавать закуску к столу.
Количество порций: 4-6

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 1
Капусту промойте и разберите на соцветия.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 2
Нашинкуйте очищенную морковь полосками. Чеснок мелко нарежьте.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 3
Овощи перемешайте, а потом переложите в нагретую банку.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 4
Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с приправой, солью и сахаром.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 5
Залейте кипящий маринад в банку.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 6
Затем влейте к овощам уксус.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 7
Поставьте банку в сотейник с водой. Прогрейте её 15 минут на медленном огне.

Цветная капуста, маринованная по-корейски - фото шаг 8
Потом банку закупорьте. Оставьте её под пледом вверх дном до остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт