- Цветная капуста — 1 Штука
- Анчоусы — 75 Грамм
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Розмарин — По вкусу
Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста — это еще более вкусно!
Описание приготовления:
Цветная капуста, запеченная в духовке с анчоусами, чесноком и розмарином, получается очень мягкой, нежной, сочной и просто невероятно ароматной. Конечно, времени на приготовление этого блюда уйдет достаточно много, но главное, что ваших усилий потребуется минимум: завернуть капусту в фольгу и отправить в духовку. Через 2 часа блюдо готово и можно наслаждаться отличным вкусом! На такое блюдо и друзей можно позвать!
Итак, смотрите, как приготовить цветную капусту, запеченную целиком.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кочан цветной капусты небольшого размера.
На противень крест накрест положить два листа фольги. На середину положите кочан капусты. Присыпьте сушеным розмарином, а сверху положите анчоусы и полейте растительным маслом. Рядом положите разрезанную пополам головку чеснока.
Заверните все в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте в духовке еще 30 минут в открытом виде (температура та же — 180 градусов).
Цветная капуста, запеченная целиком, готова. Подавайте с любым соусом. Мне больше всего нравится цветная капуста с домашним майонезом. Пробуйте и приятного аппетита!