- Капуста цветная — 200 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сахар — 2 Грамма
- Сыр сливочный — 40 Грамм
- Мука — 20 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Это очень насыщенное овощное блюдо, состоящее из цветной капусты и брокколи, запеченных под молочным соусом и сливочным сыром. Мяса здесь нет, но блюдо получается очень сытным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Советую приготовить на ужин вкусную цветную капусту, запеченную под соусом в домашних условиях. Молочный соус прекрасно подходит к цветной капусте, делая ее настолько нежной, что она в прямом смысле слова тает во рту. Сливочный сыр можно заменить на обычный твердый, тут уже на ваше усмотрение. Удачи!
Количество порций: 3-4
Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте сливочное масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.
Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сливочный сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.
Приятного аппетита!