Цветная капуста, запеченная под соусом

Цветная капуста, запеченная под соусом Вторые блюда
Цветная капуста, запеченная под соусом


  • Капуста цветная  — 200 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Грамма
  • Сыр сливочный  — 40 Грамм
  • Мука  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


Это очень насыщенное овощное блюдо, состоящее из цветной капусты и брокколи, запеченных под молочным соусом и сливочным сыром. Мяса здесь нет, но блюдо получается очень сытным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Советую приготовить на ужин вкусную цветную капусту, запеченную под соусом в домашних условиях. Молочный соус прекрасно подходит к цветной капусте, делая ее настолько нежной, что она в прямом смысле слова тает во рту. Сливочный сыр можно заменить на обычный твердый, тут уже на ваше усмотрение. Удачи!
Количество порций: 3-4

Цветная капуста, запеченная под соусом - фото шаг 1
Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.

Цветная капуста, запеченная под соусом - фото шаг 2
Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте сливочное масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.

Цветная капуста, запеченная под соусом - фото шаг 3
Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сливочный сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.

Цветная капуста, запеченная под соусом - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт