- Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
- Лук — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сметана — 500 Миллилитров
Делюсь недорогим и простым рецептом цветной капусты в сметанном соусе. Это очень вкусно, нежно, да и готовится быстро! Хорошо дополнит практически любой гарнир, рекомендую!
Описание приготовления:
Делюсь с вами чудесным рецептом приготовления цветной капусты в сметанном соусе. Лично я просто обожаю готовить овощи в разных соусах. Иногда, когда такой вот сметанный соус надоедает, добавляю томатную пасту и аджику. Не менее легко и не менее вкусно! Рекомендую!
Количество порций: 3-4
1. Капусту делим на соцветия и немного проварим в подсоленном кипятке (примерно 3-5 минут). Откинем на дуршлаг.
2. Лук режем полукольцами, перец — ломтиками. Обжарим на растительном масле, а затем добавим капусту, и еще немного поджарим.
3. Вливаем сметану, добавим специи. Накроем крышкой и тушим еще 10 минут на маленьком огне.
4. Готово! Приятного аппетита!