Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом

Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом Блюда из овощей
Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом


Получается очень интересная запеканка со сливочным вкусом, горчица придаeт остринку. Сыр насыщает блюдо. Подаeтся в качестве горячей закуски перед основным блюдом.
Я насочиняла всe это впервые, но теперь это станет частым блюдом на нашем столе. Попробуйте! Моя свекровь поставила мне 10 баллов, а это о чeм- то говорит

  • Капуста цветная

    (средних размеров)

    1 шт

  • Сливки

    (жирные или жирная сметана, только НЕ кислая)

    200 г

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Сыр твердый

    ( «Гауда»)

    150 г

  • Кетчуп

    (сладкий томатный )

    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Кинза

  • Укроп

  • Чеснок

  • Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом


    1. цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде, буквально минут 5.

  • Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом


    2. Яйцо взболтать с 3 ложками молока, посолить, поперчить.
    Каждое соцветие обмакнуть в полученную смесь и обжарить на сливочном масле.

  • Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом


    3. сложить обжаренную капусту в огнеупорную посуду, обильно посыпать рубленой зеленью и чесноком.

  • Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом


    4. Капусту залить сливками, смешанными с горчицей.
    Сверху обмазать всё сладким томатным кетчупом. Обсыпать тёртым сыром и выложить сверху кружки помидора.
    Запекать в духовке при 230 градусах около 15-20 минут.

  • Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом


    5. Всё готово. Подавайте горячим!
    Мне кажется, даже тот, кто не любит цветную капусту, не останется равнодушным и попросит добавки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт