Цветная капуста в кокосовом молоке

Цветная капуста в кокосовом молоке Вторые блюда
Цветная капуста в кокосовом молоке


  • Капуста цветная


    1,2 кг

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Имбирь

    (корешок 3 см)

  • Карри


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Рис

    (Янтарь)

    3 пакет.

  • Соль


    по вкусу

  • Цветная капуста в кокосовом молоке


    Ароматный белоснежный рис Янтарь прекрасно дополнит это пряное блюдо.
    Отвариваем рис по инструкции на упаковке

  • Цветная капуста в кокосовом молоке


    Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем на пару.
    Я обычно кладу крупные соцветия на дно кастрюли, мелкие поверх крупных, вливаю немного воды, закрываю крышкой и отвариваю до полуготовности. Не люблю переварившуюся капусту. Таким образом получается почти «варка на пару», лишь самые крупные соцветия находятся в воде и поэтому доходят до готовности одновременно с мелкими соцветиями.

  • Цветная капуста в кокосовом молоке


    Корешок имбиря размером примерно 3 см очищаем и мелко нарезаем

  • Цветная капуста в кокосовом молоке


    В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем имбирь — примерно 1 минуту,
    добавляем чайную ложку порошка карри и готовим еще примерно 20 сек.
    Вливаем кокосовое молоко*, добавляем щепотку соли и выпариваем молоко на сильном огне около 2-х минут, помешивая.
    *Кокосовое молоко я приготовила заранее, ночь оно у меня стояло в холодильнике, поэтому на поверхности собрались и застыли сливки. Это видно на фото. Как приготовить кокосовое молоко я подробно объясняла в своем рецепте «Кокосовое молоко». Но можно использовать готовое, покупное.

  • Цветная капуста в кокосовом молоке


    Сливаем воду с цветной капусты и вливаем пряное кокосовое молоко.
    Готовим на среднем огне еще 3 минуты.
    Если молоко не закроет* всю капусту, ничего страшного — просто аккуратно перемешайте пару раз капустные соцветия, чтобы все они пропитались ароматами и вкусами кокосового молока.
    *Если сотейник глубокий, то капусту удобнее добавлять прямо в него, так она лучше пропитается кокосовым молоком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт