Капуста цветная
—
1,2 кгМолоко кокосовое
—
400 млИмбирь
(корешок 3 см)
Карри
—
1 ч. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Рис
(Янтарь)
—
3 пакет.Соль
—
по вкусу
-
Ароматный белоснежный рис Янтарь прекрасно дополнит это пряное блюдо.
Отвариваем рис по инструкции на упаковке -
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем на пару.
Я обычно кладу крупные соцветия на дно кастрюли, мелкие поверх крупных, вливаю немного воды, закрываю крышкой и отвариваю до полуготовности. Не люблю переварившуюся капусту. Таким образом получается почти «варка на пару», лишь самые крупные соцветия находятся в воде и поэтому доходят до готовности одновременно с мелкими соцветиями. -
Корешок имбиря размером примерно 3 см очищаем и мелко нарезаем
-
В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем имбирь — примерно 1 минуту,
добавляем чайную ложку порошка карри и готовим еще примерно 20 сек.
Вливаем кокосовое молоко*, добавляем щепотку соли и выпариваем молоко на сильном огне около 2-х минут, помешивая.
*Кокосовое молоко я приготовила заранее, ночь оно у меня стояло в холодильнике, поэтому на поверхности собрались и застыли сливки. Это видно на фото. Как приготовить кокосовое молоко я подробно объясняла в своем рецепте «Кокосовое молоко». Но можно использовать готовое, покупное. -
Сливаем воду с цветной капусты и вливаем пряное кокосовое молоко.
Готовим на среднем огне еще 3 минуты.
Если молоко не закроет* всю капусту, ничего страшного — просто аккуратно перемешайте пару раз капустные соцветия, чтобы все они пропитались ароматами и вкусами кокосового молока.
*Если сотейник глубокий, то капусту удобнее добавлять прямо в него, так она лучше пропитается кокосовым молоком