Цветная глазурь

Цветная глазурь Десерты
Цветная глазурь


Описание приготовления:

Попробуйте украсить такой глазурью праздничный торт, бисквитное пирожное или пончики. Благодаря тому, что глазурь зеркальная, любая выпечка станет торжественной и будет красиво смотреться. Краситель выберите по вашему желанию. Я остановилось на зелёном. Десерт получился сладким, но не приторным.

Цветная глазурь - фото шаг 1

Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 10 минут.

Цветная глазурь - фото шаг 2

Соедините нарубленный шоколад (или возьмите его гранулами сразу) со сгущённым молоком в высоком стакане.

Цветная глазурь - фото шаг 3

В сотейнике соедините сироп с сахаром и 50 мл воды. Доведите жидкость до кипения, а потом проварите её в течение 2-х минут на среднем огне.

Цветная глазурь - фото шаг 4

Сахарную жидкость влейте к шоколаду со сгущёнкой. Перемешайте и оставьте на 2 минуты.

Цветная глазурь - фото шаг 5

В стакан добавьте желатин и краситель. Перемешайте.

Цветная глазурь - фото шаг 6

Пробейте получившуюся массу блендером до жидкого состояния.

Цветная глазурь - фото шаг 7

Перелейте глазурь на пищевую плёнку, уложенную в стакан. Оставьте её в холодильнике минимум на 12 часов.

Цветная глазурь - фото шаг 8

Перед нанесением глазури, полностью остудите торт или пирожное. Саму глазурь нагрейте на водяной бане до 35 градусов, а потом поливайте изделие.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт