- Мука пшеничная — 1.5 Стакана
- Сметана 20% — 1.5 Стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в заливку)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Стакана
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Черника — 1.5 Стакана
В сезон черники обязательно приготовьте этот простой, но шикарный пирог с черникой. Готовится он очень просто, а удовольствия получите массу. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Цветаевский пирог готовится очень просто, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Ягоды нужно обязательно обсушить, чтобы лишняя влага не мешала начинке загустеть. Сметану берите обязательно качественную, иначе она может просто потечь, а не превратиться в суфле.
Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с черникой. Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите.
Масло растопите любым удобным способом и остудите.
Добавьте в миску с маслом сметану. Я положила еще 2 ст. ложки сахара, так как мы любим послаще, но в оригинале его нет.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску с маслом и сметаной.
Замесите мягкое, но не липкое тесто.
Возьмите разъемную форму диаметром 26 сантиметров, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы. Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.
Высыпьте свежую чернику на тесто и разровняйте.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером до пышной массы и растворения сахара.
Добавьте в миску сметану и все аккуратно перемешайте.
Всыпьте крахмал и снова все осторожно перемешайте до однородной массы.
Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя. Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем извлеките и полностью остудите.
Приятного чаепития!