Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной Выпечка
Цветаевский пирог с малиной


  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Малина  — 1,25 Стакана
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Ванилин  — 2 Щепотки


Согласно легенде, сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали подобным пирогом всех своих гостей. Именно им приписывают изобретение этого рецепта. Выпечка получается действительно сочной и нежной.

Описание приготовления:

Начинка в этом пироге должна получится нежной. Сверху образуется хрустящая аппетитная корочка, а внутри крем напоминает по консистенции студень. такому пирогу будут рады, как взрослые, так и дети. Если вы хотите узнать, как приготовить Цветаевский пирог с малиной, то читайте этот рецепт.
Количество порций: 6

Цветаевский пирог с малиной - фото шаг 1
Для теста в чашу блендера поместите просеянную муку, нарезанное холодное сливочное масло, 1/3 стакана сахара, по щепотке ванилина и разрыхлителя. Вбейте сырое куриное яйцо и превратите все в однородную массу.

Цветаевский пирог с малиной - фото шаг 2
Достаньте тесто из чаши и выложите на рабочую поверхность. Вымесите его руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Цветаевский пирог с малиной - фото шаг 3
Охлажденное тесто освободите от пищевой пленки и раскатайте в пласт. Сформируйте из него круг по размеру формы для запекания. Выложите тесто в нее, сформировав бортики, и наколите вилкой в нескольких местах.

Цветаевский пирог с малиной - фото шаг 4
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Затем выложите в форму с тестом пергамент, насыпьте в него фасоль или горох. Запекайте основу для пирога двадцать минут, затем удалите пергамент с фасолью и запекайте еще семь минут.

Цветаевский пирог с малиной - фото шаг 5
Вымойте и обсушите малину. Выложите ее на основу для пирога, равномерно распределив по ней ягоды. Затем приготовьте заливку. Для этого взбейте два яйца, сливки и 1/3 стакана сахара со щепоткой ванилина и соли до однородного состояния. Полученной смесью залейте пирог.

Цветаевский пирог с малиной - фото шаг 6
Снова разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее пирог и запекайте тридцать-сорок минут до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт