Цветаевский пирог с джемом

Цветаевский пирог с джемом Выпечка
Цветаевский пирог с джемом


  • Джем  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм (20% жирности)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Уксус яблочный  — 1  Чайных ложек
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки


Этот открытый пирог с восхитительной нежной начинкой и рассыпчатым тестом станет одним из любимых. Ведь времени на эту выпечку уходит совсем немного. Держите на заметку!

Описание приготовления:

Для пирога можно взять абсолютно любой джем, главное, чтобы он был густой. Сметана понадобится только густая и качественная, иначе начинка может потечь при разрезании. У готового горячего пирога серединка заливки может немного подрагивать, это нормально. После полного остывания она стабилизируется и станет плотной. Меняя вид джема, вы сможете каждый раз подать на стол совершенно новый Цветаевский пирог с джемом.
Количество порций: 8

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до температуры 170 градусов.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 2
Сливочное масло размягчите в микроволновой печке или растопите на плите. Выложите его в миску и добавьте сахар.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 3
Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 4
Влейте к ним яблочный уксус.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 5
Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 6
В другую миску насыпьте пшеничную муку высшего сорта и добавьте пищевую соду. Все хорошенько перемешайте.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 7
Просейте муку через мелкое сито в миску с яично-масленой массой.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 8
Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 9
Возьмите форму диаметром 22-24 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто и равномерно распределите его по дну и бокам формы. Бортики должны быть примерно 3-4 сантиметра. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 10
Пока печется основа, сделайте заливку. Для этого в миску выложите сметану и разбейте в нее яйцо.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 11
Добавьте в миску джем.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 12
Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 13
Достаньте из духовки форму с основой и вылейте в нее сметанную заливку с джемом.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 14
Поставьте форму обратно в духовой шкаф и выпекайте пирог еще в течение 25 минут. Готовый пирог полностью остудите.

Цветаевский пирог с джемом - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт