Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами Пироги, пирожки
Цветаевский пирог со сливами


Подготовьте указанные ингредиенты для Цветаевского пирога со сливами. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Цветаевский пирог со сливами

Сливочное масло смешайте с сахаром до однородности.

Цветаевский пирог со сливами

Добавьте сметану, просеянную муку с разрыхлителем и соль. Замесите тесто — оно очень легко собирается в шар и не липнет к рукам. Уберите тесто охладиться в холодильник на 1 час.

Цветаевский пирог со сливами

Сливы помойте и порежьте на дольки.

Цветаевский пирог со сливами

Для сметанной заливки смешайте в глубокой миске разбитое сырое яйцо, сметану, сахар и муку. Перемешайте до однородной массы без комочков.

Цветаевский пирог со сливами

Тесто достаньте из холодильника и выложите на середину формы. Руками распределите тесто от середины к краям и бортам формы. Излишки теста срежьте ножом.

В тесте достаточно масла и я не смазываю её, но если не уверены в своей посуде, то воспользуйтесь бумагой для выпечки.

Цветаевский пирог со сливами

Выложите нарезанную сливу в форму. Выкладывайте плотнее друг к другу, и если форма высокая, то можно выложить и в два слоя.

Цветаевский пирог со сливами

Залейте сливы сметанной заливкой. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами готов. Перед нарезкой дайте ему полностью остыть, а ещё лучше — охладиться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт