Рецепт: Царское грушевое варенье. Как приготовить Царское грушевое варенье?
Продукты | ||
Груша — 1 кг | ||
Сахар — 1,2 кг | ||
Лимон — 1 шт. | ||
Вода — 1 стакан |
1. Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками.
2. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена и залить кипятком. Кипятить 3 минуты. Отвар слить и сварить на нем сироп, добавляя постепенно сахар.
3. Кипящим сиропом залить груши, выдержать 2 часа.
4. Варить на медленном огне, снимая с поверхности образовавшуюся пену, грушевое варенье до прозрачности грушевых ломтиков и легкого загустения сиропа.
5. Разложить варенье по сухим теплым стерилизованным банкам и закатать.