Царское грушевое варенье

Царское грушевое варенье Рецепты заготовок
Царское грушевое варенье


Рецепт: Царское грушевое варенье. Как приготовить Царское грушевое варенье?

Продукты
Груша — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Лимон — 1 шт.
Вода — 1 стакан

1. Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками.

2. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена и залить кипятком. Кипятить 3 минуты. Отвар слить и сварить на нем сироп, добавляя постепенно сахар.

3. Кипящим сиропом залить груши, выдержать 2 часа.

4. Варить на медленном огне, снимая с поверхности образовавшуюся пену, грушевое варенье до прозрачности грушевых ломтиков и легкого загустения сиропа.

5. Разложить варенье по сухим теплым стерилизованным банкам и закатать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт