- Яйца — 10 Штук
- Креветки — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Кальмары — 300 Грамм
- Икра красная — 90-100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Что такое «Царский» салат? Это блюдо из креветок, крабовых палочек, кальмаров, вареных яиц и красной икры. Выглядит впечатляюще, что подразумевает его предназначение для праздничного стола!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить «Царский» салат. Морепродукты являются его основой. Также я добавляю яйца и лук, а заправляю все майонезом. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца можно заранее сварить вкрутую.
Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками. Желтки нам не понадобятся, можно их использовать для чего-то другого.
Очищенные кальмары и креветки нужно отварить до готовности (буквально 3 минуты в кипящей воде), затем остудить. Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с креветками, но оставляем несколько целых (можно неочищенных) для украшения салата.
Измельчаем крабовые палочки и репчатый лук.
Соединяем все ингредиенты в салатнице. Добавляем 2-3 ложки красной икры. Заправляем салат майонезом, солим, если нужно, и перемешиваем.
Украшаем готовый салат креветками и икрой. Приятного аппетита!