- Молоко — 2 Стакана (+ 2 столовые ложки)
- Яйца — 6 Штук
- Сухие активные дрожжи — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Стакана
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сметана — 0,5 Стакана
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Мука — 1260 Грамм
- Изюм — По вкусу
- Белый шоколад — 200 Грамм
- Кондитерская посыпка — По вкусу
Каждый год в преддверии светлой Пасхи большинство хозяек достают свои кулинарные книги и принимаются за выпечку пасхальных куличей. Расскажу, как приготовить «Царский» кулич пасхальный.
Описание приготовления:
Сегодня можно купить готовый кулич в магазине, однако, большинство все-таки предпочитают сделать именно эту выпечку самостоятельно. Его выпекают с добавлением изюма, кураги, цукатов, мака и прочее. Куличи покрывают глазурью, посыпают кондитерской посыпкой и прочими украшениями.
Количество порций: 8
1
Растопите сливочное масло и немного охладите. В миску влейте все молоко и подогрейте, влейте растопленное сливочное масло, вбейте куриные яйца и добавьте дрожжи, сахарный песок, соль, сметану, ваниль, перемешайте.
2
Посейте муку и добавьте 560 грамм в тесто, нужна консистенция густой сметаны, перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
3
Спустя необходимое время снимите полотенцем и добавьте порционно остальную муку, вымешивайте, получается мягкое и эластичное тесто.
4
Вмешайте в тесто изюм (или любые другие добавки), накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 2 часа.
5
Смажьте формы для куличей, разделите тесто на 8 частей и вложите в смазанные формы, оставьте еще на пару часов.
6
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут, до образования румяной корочки.
7
Достаньте куличи из духовки и удалите из формы (если она многоразовая), оставьте их для остывания на решетке.
8
Растопите белый шоколад и смажьте полученной массой остывшие куличи, украсьте посыпкой и оставьте до застывания.