Царские ватрушки с творогом

Царские ватрушки с творогом Выпечка
Царские ватрушки с творогом


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (Для теста )
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Соль, сода  — по 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 0,5 Килограмма (Начинка)
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Привет всем сладкоежкам! Сегодня будем готовить царские ватрушки с творогом. Поверьте, вам очень понравится этот десерт, ведь он не только вкусный, но еще и полезный. Приступаем!

Описание приготовления:

Такое блюдо сможет порадовать вас с утра, зарядить энергией и хорошим настроением на весь день. Отлично подходит к чаю и кофе. В качестве ароматизаторов можно использовать корицу, ваниль. Экспериментируйте и все получится!
Количество порций: 8

1
Начнем с подготовки всех ингредиентов.

2
Смешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сахаром, хорошенько перетираем все руками. Консистенция должна напоминать крошку.

3
Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания и равномерно распределяем его по всей поверхности.

4
Готовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйца, ванилин, сахар и соду.

5
На первый слой крошки выкладываем творожную смесь, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Творожная ватрушка готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт