Расскажу, как приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Пасха по этому рецепту прекрасно держит форму, но в то же время остаётся мягкой и нежной внутри. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Название этой пасхи говорит само за себя. Готовят её по-богатому: в творог добавляют всё только самое лучшее и сдабривают творожную массу большим обилием сухофруктов. Можно добавлять не только курагу, но и изюм, сушёную клюкву, цукаты, миндаль, грецкие орехи и т.д. Украшают такую пасху обычно кондитерской посыпкой, фигурками из мастики, шоколадной глазурью или свежими ягодами. Если вы не нашли для себя ещё рецепт идеальных куличей, то творожная пасха значительно облегчит вам задачу. Готовится она довольно просто, получается необыкновенно вкусной и превосходно смотрится на праздничном столе. Главное, дайте ей выстояться в холодильнике, чтобы вся лишняя сыворотка полностью стекла.
Количество порций
8
Подготовьте все ингредиенты.
Курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут, затем нарежьте небольшими кусочками.
Творог измельчите блендером или протрите через сито. У меня творог 9% жирностью, если повезёт, берите домашний, но подойдёт даже 5% творог. Когда творог станет однородным, добавьте к нему желтки, сахар, ванилин, размягчённое сливочное масло, цедру половины апельсина и сметану (у меня 20%).
Измельчите всё ещё раз при помощи блендера. Масса станет похожа на крем.
Поставьте ёмкость на водяную баню и постоянно помешивая прогрейте в течение 5-7 минут. Творожная масса станет более жидкая — это нормально. Снимите её с плиты и дайте немного остыть.
Затем добавьте измельчённую курагу. Можно добавить цукаты, орехи, ягоды или любые другие сухофрукты по вкусу. Хорошо перемешайте.
Форму для пасхи переверните дном вверх и выстелите большим куском марли, сложенным вдвое. Выложите творожную массу и прикройте её свободными концами марли. Сверху поместите груз (например банку с водой), поставьте форму на тарелку, чтобы в неё стекала жидкость и уберите в холодильник на 24 часа.
Затем переверните на тарелку, аккуратно снимите форму и марлю, украсьте на свой вкус и подавайте на стол. Царская творожная пасха без выпечки готова. Приятного аппетита!