Этот великолепный рецепт я узнала у подруги, живущей в Египте. Там хушаф считается национальным напитком, готовят его в каждой семье. Финики в молоке — очень энергетический напиток. Если вы будете его пить по утрам, получите прекрасный заряд энергии на весь день!
По вкусу хушаф напоминает… хорошее мороженое! Да-да, именно мороженое. Напиток очень нравится и детям, и взрослым. В финиках очень много минералов, витамины группы А и В, микроэлементы. Калий очень полезен для сердца, селен — для иммунной системы. Финики совсем не содержат холестерина.
Итак, приступим к приготовлению хушафа — молочного напитка из фиников.
Подготовим необходимые продукты. Сахар можно не класть, регулируйте на свой вкус. Сладость напитка зависит от сорта фиников.
Финики помойте в тёплой воде, надрежьте плоды и вытащите косточки.
Доведите до кипения молоко с финиками, проварите 5 минут. Молоко станет нежного кремового цвета. Процедите и охладите напиток в холодильнике. Детям можно подать чуть тёплым.
Гостям можно подать с национальным колоритом.
Хушаф (молочный напиток из фиников) можно не процеживать, а измельчить финики блендером. Тогда его можно есть ложечкой. Приятного аппетита!